Введите верный e-mail адрес
Подписаться
Вы успешно подписались на нашу рассылку

Чемпионат мира по хоккею 2021 в Беларуси: заявление

В Беларуси продолжаются нарушения прав человека: с августа и к 9 ноября 2020 года число задержанных людей за выражение мнения и участие в мирных собраниях достигло 18 тысяч человек. С начала президентской избирательной кампании и до 9 ноября 2020 года к административной ответственности по политическим причинам было привлечено не менее 4700 человек. Подозреваемыми в уголовных […]
Антидискриминация

Неделя за равенство и инклюзию 2020

С 9 по 16 ноября 2020 года Human Constanta инициирует проведение В Беларуси ряда просветительских мероприятий под общим названием Неделя за равенство и инклюзию! Сейчас, на фоне активизации общества, как никогда важно говорить про права человека, фашизм и дискриминацию, и мы приглашаем вас присоединиться к этому диалогу.

Позиция беларусских правозащитных организаций по конституционной реформе

Беларусские правозащитные организации высказались в связи с заявлением властей о проведении конституционной реформы.

Признание телеграм-канал NEXTA экстремистским: заявление

Правозащитные организации выпустили заявление относительно признания телеграм-канал NEXTA экстремистским
Мигранты и беженцы

Иностранцев высылают из Беларуси после мирных протестов

После выборов в Беларуси начались жесткие подавления мирных протестов с последующими репрессиями в отношении их участников. Иностранцы оказались в еще более уязвимом положении, так как помимо административной ответственности в виде арестов или штрафов, их могут попросту выгнать из Беларуси. За последние два месяца мы столкнулись с большим количеством таких историй.

Заявление правозащитных организаций о недопустимости давления на белорусских правозащитников

Правозащитные организации написали совместное заявление о недопустимости давления на правозащитников и потребовали прекратить давления на них.
Показать больше новостей
Ещё 126 новостей